Palembang

Perkuat Sinergi Pengamanan: SKK Migas dan Medco E&P Sosialisasi Hulu Migas kepada Calon Bintara Polri

Palembang, Iniklik.com – SKK Migas Perwakilan Sumbagsel bersama KKKS Medco E&P Indonesia (Medco E&P) melaksanakan sosialisasi kegiatan usaha hulu migas kepada 167 calon Bintara Polri di Sekolah Polisi Negara (SPN) Betung, Sumatera Selatan.

Kegiatan ini bertujuan memperkuat sinergi dengan para pemangku kepentingan bidang pengamanan dan penegak hukum.

Kepala SPN Betung, Kombes Pol Slamet Widodo SIK, menyambut baik sosialisasi ini.

“Ini sebagai bekal penting sebelum mereka dilantik menjadi anggota Polri. Pengetahuan tentang usaha hulu migas akan membantu mereka dalam melaksanakan tugas pengamanan terhadap objek vital nasional, baik secara tertutup maupun terbuka,” jelas Slamet.

Bambang Dwi Djanuato, Kepala Departemen Operasi SKK Migas Sumbagsel, mewakili Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel Anggono Mahendrawan, mengucapkan terima kasih kepada SPN Betung atas kesempatan yang diberikan.

“Ini adalah sosialisasi pertama SKK Migas dan KKKS kepada calon bintara Polri di Sumatera Selatan. Pemahaman mengenai industri hulu migas sangat penting untuk mendapatkan dukungan operasional dari para pemangku kepentingan bidang pengamanan dan penegak hukum,” ujar Bambang.

Dalam kegiatan ini, Lead Security SSB West & Lematang Medco E&P Indonesia Anton Subarkat, serta Deputi Pengawas Internal SKK Migas Irjen Pol (Purn) Prof. DR. Eko Indra Heri, M.M., memberikan pengenalan industri hulu migas.

Mereka menjelaskan pentingnya dukungan dari calon bintara Polri dalam menjaga objek vital nasional dan mendukung kelancaran operasional industri migas.

Manager Field Relations & Community Enhancement Medco E&P Indonesia, Hirmawan Eko Prabowo, berharap kegiatan ini memberikan pemahaman bersama tentang industri hulu migas di Sumatera Selatan.

“Materi yang disampaikan diharapkan bermanfaat bagi calon bintara Polri dalam penugasannya nanti, terutama dalam menjaga objek vital nasional di sektor hulu migas,” tambahnya.

Dengan kegiatan ini, SKK Migas dan Medco E&P menunjukkan komitmen mereka dalam membangun kerjasama yang kuat dengan para pemangku kepentingan untuk memastikan keamanan dan kelancaran operasional industri hulu migas di Sumatera Selatan.

Berita terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button